查看冠状病毒19最新报道

当健身义工回馈社会

黄绍宗(39岁,财务经理)每年出资5000元至1万元赞助一群年轻健身爱好者训练并参加健美比赛,也以他丰富的健身经验和知识回馈社会,在面向专业人士的新型特选民众俱乐部“imPAct@芳林公园”当义工,帮忙策划及安排适合上班族的健身活动。(受访者提供)

字体大小:

街访街坊

黄绍宗原本体重只有50多公斤,但在念初级学院时开始健身,如今练出一身结实肌肉,还常参加不少健美比赛。他每年出资赞助一群年轻健身爱好者训练并参加健美比赛,也为上班族策划健身活动,鼓励人们保持身心活跃。

看黄绍宗壮硕魁梧的身材,很难想象他曾是瘦削的少年。在母亲的鼓励下,黄绍宗念初级学院时开始到住家附近民众俱乐部的健身室积极健身,后来对此产生浓厚热忱,还参加了不少健美比赛。

如今,黄绍宗(39岁,财务经理)不但每年出资5000元至1万元赞助一群年轻健身爱好者训练并参加健美比赛,也以他丰富的健身经验和知识回馈社会,在面向专业人士的新型特选民众俱乐部“imPAct@芳林公园”当义工,帮忙策划及安排适合上班族的健身活动。

身高1.77米的黄绍宗受访时透露,他健身前的体重只有50多公斤,十分瘦弱,当年母亲鼓励他健身,好为日后的国民服役锻炼体能。

黄绍宗在健身室结识的一名健身教练给予他指导,让他掌握健身的窍门,对健身的兴趣随后大增。在不懈努力的锻炼下,黄绍宗练出了一身结实肌肉,体重上升到80至90多公斤,他也经常自我挑战参加健美比赛。

他说:“健身对我来说已是生活的一部分,它能培养自律与毅力,而这些特质在职场和日常生活中都十分受用。”

对于为何肯不断出钱出力为他人付出,黄绍宗透露是因年少时家里经济拮据,因此他了解要参加健美比赛但又资金不足的窘境,于是立志帮助年轻健身爱好者追求梦想。

“我也发现许多上班族忽略健康与运动,因此希望通过为民众俱乐部办活动,鼓励人们保持身心活跃。能为他人付出让我觉得生活更具意义,我也从中取得莫大的满足感。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词