结霜桥二手货市场摊主 在新理工与学生合作摆摊

“诶,你看这个诺基亚手机是我小五的时候用的!”

“这个是我小时候看过的漫画书,还有那时候的偶像剧。”

旧货环保商联谊会会长许亚坤(76岁)日前带着16名曾在结霜桥摆摊的摊主来到新加坡理工学院,与20名学生合作摆摊。

摆卖的旧货勾起不少学生的童年记忆,不禁在摊前“怀旧”一番。

这个由新加坡理工商业行政管理课程学生发起,从11月2日开始举行三天的校园跳蚤市场,主要是为了让学生学习如何做生意,并且为这些流动的二手市场摊贩提供一个接触年轻人的平台。

胡佳仪(20岁,新加坡理工商业行政管理三年级)与其他八名同学一起发起这个不在学科范围内的项目。

她在受访时说:“我们提供一个平台,让学生们和老人家进行交流,并且尽其所能吸引顾客,所有的收入都是由他们自己管理。”

结霜桥关闭后,不少摊贩都失去了主要的经济来源,虽受到外界的帮助,可是老人家们认为授人以鱼不如授人以渔。

变成流动摊贩的他们时而出现在跳蚤市场,时而出现在夜市里,独立谋生。

许亚坤说:“年纪虽然大了,可是还是要凭自己的能力来过活啊。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

结霜桥
1