业者派出350辆巴士 多数乘客反映告示清楚乘搭接驳巴士方便

四家公共巴士业者派出多达350辆巴士,在东西与南北线19个地铁站昨天(12月10日)全天停止列车服务的时候,为受影响乘客提供接驳巴士服务。

尽管部分乘客事先不知道地铁停止服务,但大多数人反映地铁站内外贴上的告示牌简单易懂,工作人员也发出清楚的指示,协助乘客轻易乘搭接驳巴士。

SMRT提供四条接驳巴士路线,分别往返欧南园站与裕廊东站、裕廊东站与裕群站、裕群站与大士连路站,以及裕廊东站与蔡厝港站。

根据记者现场观察,尽管部分地铁站外排起长长人龙,但高峰时段大约每三分钟就有一趟接驳巴士,排队等候时间并不长。

销售经理孙馨仪(32岁)昨天原本有意从植物园站搭环线地铁到波纳维斯达站,再改搭东西线到文礼站与家人吃午餐,却在抵达波纳维斯达站后才发现南北线地铁停止服务。

她说:“一开始有点不知所措,不过周围有不少告示牌,工作人员也耐心地指引我该到哪个出口乘搭接驳巴士,没有太多不便。”

退休人士陈美珠(70岁)一般周末从文礼站搭地铁到裕廊东站只需20分钟,昨天改搭巴士则花了多一倍的时间。

她说:“相信乘客多少会觉得有些麻烦,我也感到有点无奈,不过幸好这项安排只是暂时的。”

SMRT巴士营运支援与资源管理总监倪政权受访时指出,过去两天的交通情况良好,当局有信心派出的接驳巴士足以应付受影响的乘客。

“不过巴士的乘车时间肯定比不上地铁,我们希望乘客能够理解,提早做好交通安排。”

过去两天的交通情况良好,当局有信心派出的接驳巴士足以应付受影响的乘客。不过巴士的乘车时间肯定比不上地铁,我们希望乘客能够理解,提早做好交通安排。

——SMRT巴士营运支援与资源管理总监倪政权

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1