“无法接受他已离开” 千名粉丝用歌声悼念SHINee钟铉

追悼会现场摆放着钟铉的照片以及数百束鲜花,数百张便利贴写的是对偶像深切的不舍与思念:“我想念你”“我很心痛”,更多的是难以置信。

近千名粉丝三唱钟铉歌曲追思偶像,女粉丝相拥抽泣!有粉丝哭说:“我无法接受他已经离开我们了!”

一身黑压压,无法言喻的是粉丝的哀伤,SHINee新加坡粉丝会今晚7时30分在芳林公园的演说者角落举行烛光追悼会,悼念自杀身亡的主唱金钟铉。

韩国夯团SHINee明年出道10周年,却传出多才多艺的主唱钟铉(Jonghyun)27岁抑郁症缠身,烧炭自杀。

钟铉在曝光的遗书中苦称“被抑郁吞噬”“一直以来都很苦”“把我送走吧”,显示他内心的纠结与痛苦。

本地粉丝会为向偶像致意,昨晚在芳林公园办追悼会,事前通过推特吁请出席追悼者身穿素服,并只携带照片、鲜花、荧光棒等物品,蜡烛和打火机等易燃物品则被禁止带入。

记者约6时许赶到芳林公园,已有五六十名粉丝身穿黑色或白色素服现身,手持鲜花,提着一大串白色气球向钟铉致意,有粉丝拿着珍珠湖水蓝荧光棒,因为那正是SHINee的代表颜色。

7时许,数百名粉丝很有秩序地排队入场,鱼贯而行,不见混乱。根据演说者角落的条例,只有新加坡人和永久居民可以入场。

排队入场者需要向工作人员出示已经向粉丝会报名的证明,再比对身份证,才允许进入演说角落,追悼钟铉。

追悼会现场摆放着钟铉俊朗的照片,数百束鲜花,数百张便利贴写的是对偶像深切的不舍与思念:“我想念你”“我很心痛”,更多的是难以置信。

有粉丝代表提着“Free Hug”的纸牌,向情绪低落的粉丝送上温情的拥抱,那一瞬间,记者见到好几个粉丝紧紧地抱成一团,默哀着,一切尽在不言中。

不少粉丝在追悼钟铉后,围坐草地上,有者沉默、有者饮泣。

一名粉丝Cam受访时透露,11岁已开始喜欢SHINee,转眼间已七年,SHINee是她喜欢的第一支韩团,乖巧的Cam以购买专辑的方式支持偶像,钟铉烧炭自杀噩耗传出时,尽管网上疯传偶像死讯,她拒绝相信,直至官方消息宣布噩耗,她难过得说不出话来。

问起钟铉给她最美好的印象是什么?她说:“他很开朗!”说时忍不住哭泣:“但原来他给人看的是他开心的表面,他在社交媒体上‘call for help’(寻求援助)却没人知道......”。

有粉丝在场呼吁一起唱钟铉生前爱唱的歌曲“Replay”,一呼百应,近千名粉丝清唱着“Replay”,边唱边拭泪,曲毕,听到粉丝哀号“他再也不会回来了”,哭得不能自己。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1