今年第二季上任 王文辉受委 企发局候任主席

订户
王文辉在公共部门服务超过30年,曾担任贸工部、财政部、交通部和国防部等多个部门的常任秘书。(档案照片)

字体大小:

前公务员首长王文辉被任命为新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)候任主席,今年第二季走马上任。

贸工部昨天(1月10日)宣布上述任命,并披露会在下来几个月确定其他董事会成员,他们将共同指引企发局,为寻求提升能力、创新和海外扩张的本地企业更好地提供支持和援助。

政府去年9月宣布,新加坡国际企业发展局(IE Singapore)和标新局(SPRING Singapore)合并为新加坡企业发展局,新法定机构第二季成立。贸工部第二常任秘书方章文将兼任企发局局长。

王文辉在公共部门服务超过30年,曾担任贸工部、财政部、交通部和国防部等多个部门的常任秘书。他在去年8月卸下公务员首长兼总理公署常任秘书职位,从政府部门退休。

同时受委 贸工部高级经济顾问

贸工部昨天也任命王文辉为贸工部高级经济顾问,本月15日生效。他将为我国经济策略和政策提供战略咨询,并率领团队推动企业蓬勃发展。

贸工部常任秘书罗锦贤说,王文辉的丰富经验有助于增强贸工部大家庭的实力。“我期待与他密切合作,加强本地经济发展,为国人创造优质工作机会。”

王文辉说,他对于新任命深感荣幸,并期待与各方携手合作,推动本地企业顺利转型。“作为一个新成立的法定机构,新加坡企业发展局需要设法协助那些准备重组和提升竞争力的企业。我相信我们的职员和管理层都很期待迎接挑战,也具备应对挑战的能力。”

本地商会商团都对这一任命表示欢迎。新加坡中华总商会会长黄山忠说,王文辉曾在淡马锡控股和多个公共部门担任要职,这让他对本地企业面对的困难有深刻了解。新加坡工商联合总会主席张松声与王文辉相识20多年,他认为对方有决心、有干劲、有远见,并乐于听取商界反馈,是极佳人选。中小企业商会会长王崇健说,王文辉与方章文的任命,让商会对企发局的未来充满信心和期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论