查看冠状病毒19最新报道

港务集团研发新科技 料与大士港口同步启用

订户
新加坡海事及港务管理局局长陈国强(左起)、港务集团大士港口开发总监郭瑞龙、交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生、PSA国际港务集团总裁陈聪敏、海事局主席严昌明和新加坡海事基金主席包文刚一同参观了新加坡港务集团的“未来智能港口”展览,了解港务集团在港口营运上所采用的科技。(谢智扬摄)

字体大小:

工程出现问题时,员工只要戴上智能眼镜,与主管“直播连线”,就能准确地反映眼前难题。主管也无需赶往现场,就能协助找出故障缘由,给予解决问题的指示。

上述作业方式并非遥不可及,新加坡港务集团(PSA)目前已在研究和测试相关科技,未来几年或可落实。

港务集团日前举办了“未来智能港口”展览(Intelligent Port of the Future Exhibition),除了讲述港务集团早期采纳科技的历程,也展示出目前正在测试、未来或在大士港口采用的新科技。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论