4月起可在30小贩中心用车资卡付费

从学生到年长者,广大的消费者可使用同一张卡支付日常费用和乘搭公共交通。我们期待其他业者能有相同的合作,提升消费者的付费经验。——金管局副局长罗惠燕

全岛超过四分之一的小贩中心从今年4月起,将允许公众使用车资卡购买鸡饭、云吞面和咖啡等食物和饮料。

本地两大付费业者星网公司(NETS)和易通卡(EZ-Link)昨天发出文告宣布,将让更多公众在设有NETS付款终端机的30个小贩中心使用车资卡付费。

NETS受询时指出,全国共有112个小贩中心,目前只有裕廊西一个小贩中心接受车资卡付费。从4月起,范围会扩大至30个小贩中心共1000多个摊位,包括丹戎巴葛、庙弯、义顺公园和锡安路等区,以及新加坡理工学院、共和理工学院和南洋理工大学等学府。

这是两家公司首次合作提供全面兼容的付费系统,体现双方致力于在小贩中心建立无现金系统并推动新加坡的智慧国愿景。

李显龙总理在去年的国庆群众大会上指出,我国要实现智慧国愿景就须奋起直追,其中一项计划是要进一步简化和结合不同的电子付费方式,小贩中心也会是其中一个推行电子付费的主要场所。

两家公司指出,这项计划面向没有银行户头的年长者和学生,让他们在小贩中心可用车资卡轻松付费。顾客也可选择以手机二维码付费。

NETS总裁吴麟书指出,公司致力于将新加坡打造为无现金社会,也有意与志同道合的伙伴合作,将现金付费转换成无现金交易。

他说:“这项合作计划是我们有意在小贩中心打造无现金系统的一个里程碑,我们现在能为所有国人,不论老少,提供一个统一的付费经验。”

易通总裁李德明指出,公司的目标是让本地所有消费者和业者以轻松的方式,在生活各方面都可无现金交易。

他说:“我们希望能继续建立其他类似的合作关系,提供更多NETS付费点,让所有国人参与国家的无现金旅程。”

除了小贩中心,两家公司将来也有意把合作关系扩大至其他领域。

新加坡金融管理局对NETS和易通卡的合作表示欢迎,指该合作是我国迈向电子付费社会的重要里程碑。

金管局副局长罗惠燕说:“从学生到年长者,广大的消费者可使用同一张卡支付日常费用和乘搭公共交通。我们期待其他业者能有相同的合作,提升消费者的付费经验。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1