户外走走 健步迎春

亨德申波浪桥▼  若想从高处瞭望怡人风景,直落布兰雅山公园的亨德申波浪桥(Henderson Waves)是个休闲的好去处。  作为新加坡最高的行人天桥,长274米、高36米的亨德申波浪桥连接花柏山和直落布兰雅山,让公众不只能看到市区景色,远处的海岸线也尽入眼帘。
科尼岛   与另一半坐在海边听着海浪声,欣赏着远处夕阳的余晖,让科尼岛披上一层浪漫的气息。  科尼岛保持着许多在新加坡看不到的原始自然面貌,其中包括沿海丛林、草原、红树林及木麻黄林地等,同时也是许多鸟类和动物的栖息地。  公众能一边骑着脚踏车,一边欣赏着自然景色,这也为农历新年带来别一番乐趣。
罗弄哈鲁士湿地   位于实龙岗河旁的罗弄哈鲁士湿地原是垃圾埋置场,但目前已成为本地首个人工湿地公园,也是个广受欢迎的休闲好去处。  面积约18个足球场大的湿地公园栽满了植物,自然生态丰盛,对于自然摄影爱好者来说是个绝佳的取景点。鸟群也在此自然定居,多年来也成为了观鸟的好去处。  湿地附近的红色行人桥是这里的必经之处。公众可骑着脚踏车或步行,沿途欣赏罗弄哈鲁士的自然风景。
三巴旺公园▲  新加坡生活节奏快,有时让人喘不过气来,但若能抽出时间坐在岸边吹一吹海风,能让心情瞬间得到纾解。  三巴旺公园是个将自然与历史结合的地方,公众除了能在海边享受休闲娱乐,还能到访公园内一栋受保留的百年老宅Beaulieu House,以及本地最后一座甘榜回教堂——三巴旺马来居民回教堂(Masjid Petempatan Melayu Sembawang)等。
西海岸公园   感受农历新年期间的热闹气氛后,想趁长周末结束前休息片刻的公众,不妨趁着星期天到西海岸公园散散步,呼吸一下新鲜空气。  绿意盎然的环境适合一家大小聊天野餐,共度难得的宁静时光,同时促进彼此感情。  公众在农历新年吃喝一番后,也能到西海岸公园跑步或运动,消耗一些卡路里。

每年农历新年前,家家户户忙着大扫除办年货,年初一和初二又要忙着到亲戚朋友家拜年。

尽管佳节气氛仍旧浓郁,大家是否想趁着新年长周末结束前,寻找一些喘息的空间?

根据华人传统习俗,大年初三是容易引起口角的日子,因此不宜拜年。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1