原定今早入狱 周英汉图乘船偷渡到马国被捕

原定今早入狱的城市丰收教会前投资经理周英汉(57岁),昨早乘电动船企图弃保潜逃,要从乌敏岛偷渡到马来西亚,但他逃了2.4公里后,被三艘巡逻艇拦截。

20180222_news_zhouyinghan_Large.jpg
警察海岸卫队的三艘巡逻艇,就是在这个离乌敏岛2.4公里的海面上,拦截到载着周英汉的电动船(左图)。(陈来福摄、梁锦泉制图)

警察海岸卫队在乌敏岛水域逮捕周英汉和船夫陈宝德(53岁,译音),两人今早将被控上法庭。

哥哥周英顺教唆潜逃也被捕

周英汉的哥哥周英顺(61岁,译音),昨午也因教唆潜逃被捕。

警察海岸卫队接获周英汉企图潜逃的情报后,派出三艘巡逻艇于昨早8时47分,拦截了两人乘坐的电动船。

周英汉昨早先从本岛乘船前往乌敏岛,然后直接登上陈宝德接应的电动船往东开去。船行约10分钟后,在2.4公里外的海域被海岸卫队截停。

两人声称要去钓鱼,但警方的初步调查显示,两人打算前往马来西亚。

周英汉和陈宝德事后在移民法令下被捕,罪名为企图非法离境。一旦罪名成立,他们将被判处不超过2000元罚款、监禁最多六个月,或两者兼施。

警方昨午3时40分逮捕周英顺。他被指教唆他人犯罪,一旦罪名成立,将被判处监禁六个月至两年,以及罚款不超过6000元。

100万元保释金或充公

周英汉原定今天入狱服刑,刑期三年四个月。《联合早报》曾报道,周英汉的保释金为100万元,这笔保释金如今有可能会充公。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1