查看冠状病毒19最新报道

社区养老改由卫生部管理 业者赞成整合乐龄医社服务

订户
本地医学院为年长者编排了一套结合体力和脑力训练的运动,并将逐步把运动带入社区,帮助年长者延缓和预防记忆衰退及身体功能衰弱。名为“推广健康老龄化计划”(Healthy Ageing Promotion Programme For You,简称HAPPY)于2017年8初在飞跃乐龄中心率先推出,图为该中心的年长者分为小组,在活动手脚的同时,进行简单的记忆游戏。(档案照)

字体大小:

卫生部从4月起整合管理与乐龄有关的医疗和社会服务。业者认为他们将可更全面和直接地照顾年长者的医疗需求,无需耗时转介给其他医疗机构,甚至有望减少年长者进出医院的次数。

把社区养老服务转交卫生部管理,是社会服务机构期待已久的好消息。受访业者指出,新宣布意味他们可更全面和直接地照顾年长者的医疗需求,无需耗时转介给其他医疗机构,甚至有望减少年长者进出医院的次数。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息