为音乐梦想 街头献唱

22岁的温绫萱为了一圆自己的音乐梦,每周都会在街头演唱赚取学费。然而,为了实现这个梦想,她绕了一大圈,好不容易才说服父母让她追梦。

“请支持我们的音乐,帮忙赞助我们的学费。”

22岁的温绫萱和她在拉萨尔艺术学院认识的一群同学,每个星期会拨出一两天在街头演唱,赚取学费。为了要成为专业音乐人,他们不但需要舞台与观众,也需要提高经济能力,才能继续追逐梦想。

温绫萱受访时坦言,她的音乐之旅并非平铺直顺。对她来说,能成功考入拉萨尔艺术学院音乐系、主修声乐,是克服重重困难才抵达的人生里程碑。

温绫萱毕业于新加坡体育学校,但她在毕业后告诉父母,自己对体育事业没兴趣,而想从事和音乐创作与歌唱有关的工作。

“父母当然反对,他们告诉我音乐这条路不容易走。也许他们也不确定我是不是只有三分钟热度。”

为了得到父母的信任,温绫萱先到淡马锡理工学院修读与音乐无关的互动媒体课程,过后也完成了大众传媒专业文凭课程。

然而,在求学期间,她的音乐梦并没幻灭,父母最终发现她真的对音乐怀抱热忱,也就不再阻止她做喜欢的事了。

温绫萱说:“如今在学校,同学们都有共同爱好,音乐成了我们的共同语言。我不善于表达自己的想法,但却能透过音乐,把自己想说的,传达给他人。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1