8月起公寓每栋大楼得设环保箱

从今年8月起,每栋公寓大楼必须提供一个环保箱。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士,昨天在国会答复议员黄国光(义顺集选区)的提问时透露上述信息,并指政府也会推行相应的监管措施。

去年国会拨款委员会辩论环境及水源部部门开支预算时,许连碹已宣布了与非有地私宅有关的环保措施,包括规定超过四层楼高的非有地私宅新发展项目装置双垃圾槽(dual chute)。

今年4月起,提交的非有地私宅发展项目申请都必须遵守这项条例。

黄国光昨天在国会提问时,也希望了解全国再循环计划(National Recycling Programme)的回收量。

对此,许连碹说,在全国再循环计划下,公共垃圾收集商于前年收集到4万4200吨的可再循环的垃圾,比2014年的3万1000吨和2015年的3万7000吨多。

前年在上述计划下收集到的4万4200吨可再循环垃圾占本地住家再循环物品总量的约10%。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1