再次与资媒局合作 报业控股新系列短片5月启播

资讯通信媒体发展局将再次与新加坡报业控股合作,在公共服务广播计划下推出一系列新的短片节目。

通讯及新闻部兼卫生部高级政务部长徐芳达昨天在国会拨款委员会辩论通讯及新闻部开支预算时,宣布这个消息。

他指出,政府须开发有效的渠道来接触观众,并扩展公共服务广播节目以吸引更多国人。“除了传统的免付费电视频道,资讯通信媒体发展局也一直积极地与数码和网络领域的媒体业者建立合作关系。”

据报业控股和资媒局联合发表的文告,报业控股的第二系列公共服务广播节目将从今年5月至明年4月通过旗下数码平台播放。超过120个时长介于3分钟至10分钟的原创短片,将通过16套短片节目播放。

这16套节目包括六个华语、八个英语,以及两个双语短片节目,内容涵盖资讯娱乐、资讯教育与儿童节目。

新增的双语节目主要为儿童而设,其中“Finding The Red Dot”节目,每集将通过一名10岁至12岁小记者的视角,让孩子认识新加坡的历史、传说与故事。另一个节目“过去、现在、未来”则旨在让孩子了解与想象科技的演变。

六套华语节目包括将在6月播映的《完成一个梦第2季》,以及新节目如介绍各种职业的《你做哪行?》和以游戏节目形式呈现的《祖孙PK大挑战!》等。

这些短片将在报业控股旗下数码平台如zaobao.sg、早报校园、《海峡时报》网站、《商业时报》网站、STIRR、AsiaOne网站、公民记者网站Stomp、《新报》,以及《海峡时报》《联合早报》《商业时报》、AsiaOne、《联合晚报》《新明日报》、zaobao.sg生活娱乐、《逗号》和《大拇指》的面簿页面播放。

报业控股执行总裁伍逸松说:“报业控股很高兴能继续与资媒局合作,在我们传统媒体平台以外,呈现高质量的内容。我们也会继续努力,不断吸引日益增长的数码内容受众。”

报业控股去年在公共服务广播试验计划下推出118部短片,其中的“Living City”和“Heroes Among Us”等英语节目及华语节目《完成一个梦》与《封面人物》,都在社交媒体有超过100万个点击收看。

早报数码zaobao.sg的第一个视频系列《封面人物》,获节目咨询委员会选为2016年8月1日至2017年7月31日之间的10大优质中文节目之一。第一季《完成一个梦》系列为小市民圆梦的温情短片感动不少人,13集节目在网上的总收视率超过230万观看次数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1