查看冠状病毒19最新报道

本月榴梿小旺季 猫山王售价降至每公斤9元

榴梿商说,这次的榴梿季会持续到4月中旬,5月将有另一批从马国其他地区收成的榴梿。(档案照)

字体大小:

受访榴梿商表示,3月的榴梿小旺季,不仅新山、麻坡一带的榴梿开花结果,就连槟城的榴梿也唱大丰收。

这个月出现榴梿小旺季,猫山王越卖越便宜,一公斤售价降到12元,比本月初的一公斤20元来得低;有人甚至在组屋区水果摊,以10元买到一个重约1.1公斤的猫山王。

每年有两次榴梿季,一次是在6月至8月间,另一次在12月到1月间。

《联合早报》本月5日报道,由于近来天气异常炎热,马来西亚许多榴梿树在本月初就开花结果,如今已到收成时期。本地榴梿商发现,榴梿价格有下跌趋势,本月初猫山王售价约每公斤20元,现已跌至约12元。

受访榴梿商都表示,3月的榴梿小旺季,不仅新山、麻坡一带的榴梿开花结果,就连槟城的榴梿也唱大丰收。

锦茂阿城榴梿商徐宝生(59岁)告诉记者,由于吉隆坡的榴梿商多数选择从槟城进货,造成麻坡一带的榴梿供应都流向我国。据他向供应商了解,由于这次雨量较少,果实偏干、偏甜,榴梿也比较小。

有读者表示,他昨早在位于合乐路第22座组屋底层的水果摊,以10元价格买到一个重约1.1公斤的猫山王,相当于每公斤9元左右。

King Fruits榴梿商沈相廷(37岁)解释,一般重量在两公斤以上的榴梿,价格都是以公斤计算,其他则以每个10元、15元或20元的价格售卖,重量分别介于1至1.1公斤、1.2至1.3公斤,以及1.3至1.7公斤。

榴梿商:品质比预料中好

他认为,此次榴梿的品质比预料中好,以往不可能在3月份吃到这么好的榴梿。

沈相廷也说,目前最畅销的榴梿其实是黑金,每公斤售价18元。“黑金的口味偏苦,虽然价格比猫山王贵,但还是很受欢迎。”

此外,位于阿裕尼2道第117座组屋的水果摊,猫山王的价格也跌至每公斤12元。

虽然3月出现榴梿小旺季,但受访榴梿商表示,榴梿的价格应该差不多见底。

徐宝生说:“这次的榴梿季应该会持续到4月中旬,5月将会有另一批从马国其他地区收成的榴梿。供应商说,如果天气依然保持炎热,而且有足够的雨水,今年7月榴梿就会大丰收,到时供应量会大幅度增加。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息