查看武汉肺炎最新报道

增添喝咖啡与听老歌 “陪你看报纸”来临周六升级为“三陪进社区”

订户

字体大小:

听记者分享新闻,并与他们交流。新加坡报业控股华文媒体集团新闻中心记者本周六将参与“三陪进社区”活动,到现场为出席者读报。

由《联合早报》和《联合晚报》联办的“陪你看报纸”活动,自2014年以来在不同社区与年长者分享新闻,在陪伴他们之余,也让年长者了解他们周遭发生的事。

作为世界华人文化交流会(简称世华文化会)举办的首场“三陪进社区”活动的一部分,新闻中心记者本周六(24日)将在蔡厝港民众俱乐部读报,与出席者分享新闻,并与他们交流。世华文化会昨天举行记者会,介绍首次推出的“三陪进社区”活动。所谓的“三陪”是陪你喝咖啡、陪你看报纸和陪你听老歌。

活动当天从下午2时举行至4时30分,将以读报开始,现场也会有现泡的咖啡和茶水,以及糕点给出席者享用。过后,将有七名歌手在现场乐队的伴奏下,轮番上台献唱,其中包括从台湾特地飞来的孔兰薰。

世华文化会执行董事兼总裁朱添寿说,他们针对的群众不只是年长者,更多是希望全家能够一同前来参与活动。他说:“如果反应良好,我们接下来预计每一至两个月到不同社区举办‘三陪进社区’活动。”

卫生部长颜金勇届时将担任活动主宾,到场为活动助兴。他也是蔡厝港集选区国会议员。

入门票每张两元

“三陪进社区”活动每张入门票为2元,所得款项将充作活动的物流费。主办单位共准备300张入门票,截至昨天,已有230张票售出。有兴趣的公众可到蔡厝港集选区各居民委员会或邻里委员会购票。

世华文化会于去年10月成立,是个非盈利机构,旨在推广中华文化及促进中华文化国际交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论