张有福:原本答应出席又变卦 人权观察代表因“出游”缺席听证会

新加坡政策研究所副所长许林珠博士指出,科技平台众多,包括政府鞭长莫及的媒介,要求它们及时撤除虚假信息并不容易。(gov.sg截图)
新加坡国立大学法律系教授张黎衍认为,人们有必要进一步区分哪些言论值得保护,哪些不值得保护。
行动党政策论坛成员、国会议员维凯认为,很少有报告会指刻意散播假信息是可接受的,他们想以此报告为讨论点,强调刻意散播假信息可危及社会。
以色列观察组织NGO Monitor会长杰乐斯坦伯格昨天在听证会上指“人权观察”所刊登的报告传播不实内容。

律政部指“人权观察”若在特委会前供证,有机会辩护和阐明它的观点。它可以在有本地与海外媒体在场的公开场合,直接与新加坡代表对话。但在得知须回答有关报告的问题后,就改变主意。

国会特选委员会曾邀请维权组织“人权观察”出席听证会供证,但它却表示“有无法更改的出游计划”,未派代表出席。律政部昨天发表声明,对人权观察组织的决定表示“失望但也不足为奇”,指该组织一贯传达对新加坡具有偏见且不实的内容,知道有关报告站不住脚所以选择不到新加坡公开维护它的立场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1