“三陪进社区”反应热烈 360人听记者现场读报

新加坡报业控股华文媒体集团新闻中心记者昨天在“三陪进社区”活动上读报,与现场约360名出席者分享和他们息息相关的新闻。

世界华人文化交流会(简称世华文化会)首次举办的“三陪进社区”活动昨天下午在蔡厝港民众俱乐部举行,主办单位准备的300张入门票全部售出,昨天共有约360人出席。

该活动的“三陪”指的是陪你喝咖啡、陪你看报纸和陪你听老歌。因此,活动节目包括由两名新闻中心记者赖彦志和李丽敏在现场进行的“陪你看报纸”活动,他们通过电子简报和视频,与出席者分享新闻和交流。

由《联合早报》和《联合晚报》联办的“陪你看报纸”活动,自2014年以来在不同社区与年长者分享新闻,在陪伴他们之余,也让年长者了解他们周遭发生的事。

出席者听着记者分享新闻的同时,也可享用口福私人有限公司赞助的咖啡、茶水及糕点,之后还能欣赏七名歌手在现场乐队的伴奏下,演唱的一首首老歌。

带着4岁孙女出席活动的李梅兰(70岁)受访时表示,记者现场读报让她更了解一些较复杂的新闻。

另一名出席者王财旺(75岁)也说:“整个活动气氛热闹,除了能听老歌和记者讲解新闻,我还有机会和朋友聚在一起。”

担任活动主宾的卫生部长颜金勇受访时表示,这个活动能让一些平时没什么活动的乐龄人士多参加社区活动,让他们也过个愉快的下午。

颜金勇也是蔡厝港集选区议员。他说:“我们应该多举办一些(读报)讲解会,这让我们有多些机会与他们交流,也让他们了解新加坡和世界发生的事情,对他们是个很有意义的活动。”

随着昨天活动的反应热烈,世华文化会执行董事兼总裁朱添寿透露,世华文化会计划在今年内举办多三场“三陪进社区”活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1