好聚好散之资产与费用

 雷·路易律师:婚姻一方在婚前所获得的资产,若在婚姻期间获得显著增值,也可算是婚姻资产。(受访者提供)
 姚婷婷:一次付清生活费的好处在于确保夫妻关系能够一刀两断,也能避免男方拖欠生活费的情况。(受访者提供)

如何公平合理地分配婚姻期间所累积的财产,以及决定配偶所应得的生活费,是离婚中重要的一环。

但由于它牵涉双方的根本经济利益和离婚后的生活水平,也往往成为最具争议的一环。

本期《说法识法》,邀请到雷·路易律师(Ray Louis律师事务所)和姚婷婷律师(何进才律师事务所),解析何谓婚姻资产(matrimonial assets)和配偶生活费(spousal maintenance),以及法庭是依照哪些原则进行分配,以顾全婚姻双方的利益。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

说法识法
1