“华文大比拼”中学组 南洋女中四连冠

“华文大比拼”中学组经过激烈角逐,由南洋女子中学校获得冠军。这是南洋女中第四年蝉联冠军,队员在夺冠瞬间激动相拥。

进入决赛的队伍包括德明政府中学、莱佛士女中、南洋女中,以及华侨中学。四支队伍昨天下午在星悦汇(Star Vista)进行将近一个小时的问答竞赛,分数几次打平,最后加赛三轮才分出胜负。

这是莱佛士女中首次打入决赛,并获得亚军殊荣。华侨中学则获得季军。

“华文大比拼”由新加坡报业控股华文媒体集团与南洋女中联办,中国工商银行联合呈献,星悦汇、推广华文学习委员会、全国翻译委员会和推广华语理事会支持。这个活动通过有趣的知识性问答竞赛方式,鼓励学生多接触和学习华文华语。比赛主要开放给中小学生参与,今年共有1932名学生报名,创下纪录。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15771255481001