以美术情系岛国

每到周末,欧桂妮(27岁,右二)就会和戴元丰(左一)、王恩慧(左二)、薛永沣这三名认识了10年的好友一起到全岛各地描绘街景。

他们是老同学,曾一起在莱佛士初级学院修读A水准美术课程。

现在虽然不是从事和美术直接相关的职业,这几位美术爱好者还是割舍不下对美术的热忱,所以相约在周末拾起画笔把街头的景色定格在画纸上。

上个月31日,他们参加了素描组织“新加坡城市写生人”(Urban Sketchers Singapore)主办的大型活动,到美芝路一带写生。

欧桂妮尝试通过各种不同的绘画媒介表现她的所见所感,最近用的是不透明水彩(gouache,也称水粉)。

描绘街景时,她只需要带一支灌满了清水的特制水粉笔以及一小盒颜料,就能在画本上层层渲染,相当方便。

绘制街景时,她先用铅笔在画本上起稿,再涂上颜色,以此呈现光影的变化以及风景的质感。

欧桂妮曾经想过以美术为业,但担心会面对经济上的压力,因此打消了这个念头。

现在她有一份自己喜欢的职业,她觉得美术作为一种业余爱好,也是不错的选择。

她也说:“我现在从事行销,虽然看似和美术没有什么关联,但实际上也是要讲求创意。”

美术,已经是她生活中很重要的一部分。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1