年过六旬仍爱溜冰

65岁的林坤德23年来,每周风雨不改到裕廊溜冰场溜冰,从未间断。

裕廊The Rink溜冰场,每逢星期天总是有一名头发斑白的大叔在溜冰,他在冰上优雅滑行的姿态,与身旁扶着动物形状溜冰辅助器的小孩,还有抓着场边扶手笨拙前行的年轻人形成鲜明对比。

他是溜冰教练吗?不是。“如果我是教练,就不能‘乱来’了。”林坤德(65岁,德士司机)是裕廊溜冰场的常客。过去23年来,他每周风雨不改到那里溜冰,从未间断。他告诉记者,年轻时,他最喜欢的就是速滑,从溜冰场的一端快速滑到另一端。“有时工作人员会说,人这么多,滑那么快干嘛?我喜欢闪人,人越多越好。”

The Rink的前身是富士冰宫(Fuji Ice Palace)。1994年富士冰宫迁至裕廊,林坤德原本是带儿子去学溜冰,还买了溜冰鞋,自己先练习一个月,好教儿子滑,没想到儿子去了三次就放弃了。

因为喜欢溜冰的刺激,而且不太会出汗,林坤德就这样继续滑下去。他通常会在星期三或星期四到溜冰场训练,星期天则来松懈身心。

他在训练时一小时内可绕场溜90圈,他指出,溜冰要溜得好没有捷径,只有不断练习、跌倒,再爬起。除了速滑,林坤德也喜欢跟着音乐的节奏溜冰。 林坤德透露,其实他到现在还不会溜冰的停止脚法。他半开玩笑说,还好不会,不然自己或许会更冲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1