吁关注青少年心理健康 国大10硕士生中国沙漠徒步筹款

订户
WholeTree基金会创始人周昱儒(左一)对于这群用自身行动来呼吁大家捐款的学生表示感激,并认为他们的精神能够带来更多的正能量。(龙国雄摄)
WholeTree基金会创始人周昱儒(左一)对于这群用自身行动来呼吁大家捐款的学生表示感激,并认为他们的精神能够带来更多的正能量。(龙国雄摄)

字体大小:

10名新加坡国立大学工商管理硕士生将出发到中国的腾格里沙漠,展开三天两夜的70公里徒步挑战。而即将面对艰苦生存环境的他们也发起一项募捐活动,呼吁大家关爱青少年心理健康。

腾格里沙漠位于内蒙古西部和甘肃省中部,总面积约4.3万平方公里。这群从未见过沙漠的国大“沙漠小队”学生,将在本月27日,到当地参加29日的挑战赛。

队长白千卓(27岁)透露,沙漠地区最高温可达35摄氏度,夜间低温至零下5度。小队成员包括新加坡、印度尼西亚、日本、韩国以及中国人,因此她决定先带大家到中国,适应气候和饮食。

白千卓也设计三次集训,包括到武吉知马山爬山、圣淘沙沙滩行走训练,以及来临的滨海湾10公里跑步。队员们平日里也各自锻炼体能。

队员林盛良(29岁)告诉记者,他最担心的是体力不足的问题,尽管曾服过兵役,但对于沙漠的极端环境他还是感到担心。他说:“听说我这样比较重的人在沙漠里更难行走,担心自己体力不足。”

队员刘逸(30岁)意识到可以展开相关的募捐项目,因此联络慈善机构WholeTree Foundation,希望能为这个关爱青少年心理健康的机构筹款,推展更多的项目。

沙漠的未知有很多,比如沙尘暴或是极端天气,这些不只考验体能,也考验意志力。

刘逸说:“我们希望一方面通过自身行动树立榜样,另一方面通过筹款引起社会对青少年心理健康的关注。”

他们除了在中国、本地网上进行募捐,也在校内宣传这项沙漠徒步。日籍队友宗平雅己(31岁)更透过关系联络日本三菱(Mitsubishi)总公司参加这项募捐。

从2015年起,国大工商管理硕士生开始自费参加内蒙古阿拉善左旗人民政府主办的沙漠徒步赛,与来自各国的千名商学院学生一起到沙漠中“修炼”,通过艰辛的徒步赛对自身进行提升与思考。

WholeTree基金会创始人周昱儒(60岁)与妻子,是在儿子抑郁症自杀的一年后创办基金会,积极帮助有需要的青少年,希望他们都能像一棵树般茁壮成长。

他说:“这是第一次有学生为我们的基金会筹款,他们通过自己的行动让更多人关注青少年心理健康,十分有意义。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息