全岛骑透透

76岁的陆来敦是脚踏车“发烧友”,骑车超过20年,不仅在全岛各处的脚踏车道留下了“车印”,更曾骑着铁马,前往马来西亚探险。

安全头盔、小布帽、头巾、手套还有运动鞋,各种骑车配备一应俱全,即使只在住家楼下做运动,安全意识强烈的陆来敦也丝毫不马虎。

76岁的陆来敦是脚踏车“发烧友”,骑车超过20年,不仅在全岛各处的脚踏车道留下了“车印”,更曾骑着铁马前往马来西亚探险。

如今退下建筑督工一职的陆来敦,几乎天天必骑脚踏车。

陆来敦说:“我现在几乎每天都会骑脚踏车至少半个小时。这不仅是种很好的运动,更能带我穿街走巷,轻易前往下一个目的地。骑脚踏车时,我总是轻松自在,仿佛任何烦恼都能随风飘散。”

热爱这项运动之余,陆来敦也不忘注意个人安全。因此各种合适的头盔、手套、鞋子都是他每次骑脚踏车时的必备配件。

陆来敦说:“骑脚踏车这么多年,这些都是我的必需品,再怎么说安全与舒适还是最重要的。”

脚踏车骑得多了,对铁马自然也讲究。陆来敦笑说,自己家中有两辆脚踏车,一辆是普通轮胎大小的脚踏车,另一辆则是他受访时所骑的折叠式脚踏车。

陆来敦说:“折叠式脚踏车比较轻便,能带着它上下地铁、巴士。其实我之前曾有三四辆脚踏车,可是一辆辆都被人偷走了。”

谈及政府如今加大力度在全岛各处开辟脚踏车道时,陆来敦高兴地说:“这对我们来说肯定是个好消息,今后我能轻松骑着脚踏车,探索全国各个角落。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1