肯定政府亲商态度 商会代表盼与政治领导层有更多互动

订户

字体大小:

受访商会领袖对于贸工部、人力部和财政部等与企业相关的内阁排阵表示欢迎,并期许下来与各政治领导人有更多互动。

新加坡工商联合总会对陈振声和杨莉明分别将出任贸工部长和人力部长,以及黄志明担任全国职工总会副秘书长表示欢迎。它也期待与这几位接下新职务的部长密切合作,并感激即将卸任的贸工部长(贸易)林勋强和人力部长林瑞生多年来对商界的支持。

易华仁主管贸易关系 工商总会:有利延续性

工商总会会长张松声说,陈振声向来积极推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目、率商团到中国考察,也通过对话会和总会举办的论坛等方式,接触和了解商界的需求及面对的挑战等。

“工商总会确信这层关系会进一步加强。此外,易华仁部长将主管贸易关系的安排有助提供延续性,让我国可强化与各大贸易伙伴国的贸易关系,尤其是在贸易被保守主义政策‘挟持’的这个时候。”

新加坡中小企业商会会长王腾忆受访时指出,财政部继续由王瑞杰领导,而英兰妮和黄循财续任,让王瑞杰可稳定持续推动他这些年来推行的政策,包括财政预算案宣布的政策,以及落实未来经济委员会的建议等。王瑞杰也是负责落实这些建议的未来经济理事会主席。

对于贸工部迎来新部长,以及曾在贸工部服务的高级政务部长徐芳达,中小企业商会也表示欢迎。徐芳达从政前的最后一个公共服务领域任命是于2014年12月至2015年8月担任贸工部第二常任秘书。

王腾忆说:“陈振声在职总时积极接触中小企业和各商会,也和助理总干事杨木光一同推动有利中小企业的职总中小企业协作平台(U SME)等,对贸易这一块不陌生。此外,徐芳达和续任贸工部的许宝琨都是贸工部亲商小组成员,他们身体力行表现政府亲商的态度。”

他也说,已在人力部一段时间的杨莉明接管该部门,以及多年来在私人企业领域工作的扎吉哈加入人力部,对商界来说同样是喜讯,商会将继续支持这些担任政治职务者,一同助本地企业取得成功,为国人创造良好就业机会。

新加坡中华总商会发文告指出:“政治稳定是塑造新加坡亲商环境的关键要素,商界喜见第四代领导团队在现有稳固基础上,继续营造有利的经商环境。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论