第四次工业革命革谁的命?

 

南大王友顺教授:人类擅长综合智能,机器擅长专化智能。人类的价值在于融汇贯通。(邝启聪摄)
国大潘光俊助理教授:谷歌可以通过页面广告,追踪你的整个浏览历史。(陈斌勤摄)
南大研究员黄俊亿和妻子冯慧卿设计的机器人Edgar埃德加,曾在2017年国庆庆典上出尽风头。(邝启聪摄)
大阪大学石黑浩教授与他的人形女主播机器人。他试图在创造作中寻找触动人心的一颦一笑。(互联网)
▲在未来世界,机器人将打点一切家务,晚上甚至能陪你温存。(iStock照片)

互动新闻:四次工业革命,未来是什么?

人工智能、自学机器人、大数据、物联网……正在经历第四次工业革命的世界,变化翻天覆地,让人应接不暇。机器当道的未来世界会是什么样子?人类智能与人工智能在27年后如果真的对等,谁有办法不被取代?对第四次工业革命了若指掌的几名本地专家,为读者解答未来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
【订户专区】第四次工业革命革谁的命?15776589099001