第四代领导班子接棒 总理点评职总三领导

我国正经历领导层世代交替,第四代领导班子在各自的岗位上“边做边学”,接下来还将肩负更多责任。

与此同时,全国职工总会也正培养年轻的领导梯队,这些后进向年长工运领袖学习,假以时日将成为接班人。

李显龙总理昨天上午在劳动节集会上致辞时,点评了三位参与和促进工运事务的第四代政治职务者。

陈振声对工运有第一手经验

“陈振声过去三年担任职总秘书长,推动并领导多项改革。我把陈振声调到贸工部,他在那里将负起管理整体经济的工作。我相信他在职总获得了宝贵的经验,这样的经验也有利于工运。他现在对职工运动、工友关注课题和如何与劳资政伙伴打交道,都有了第一手经验。”

黄志明可引领工运再创高峰

“职总中央委员会要求让黄志明接替陈振声,我同意了。志明对工运并不陌生,他在教育部和交通部,分别与教师及公共交通工会非常密切地合作。我有信心他能在振声留下的良好基础上好好地领导职总,与许宝琨和王志豪(另一位职总副秘书长)一起引领工运再创高峰。”

许宝琨将加强劳资政联系

“当职总中委会要求我派一名担任政治职务者参与产业转型工作,并协调产业转型蓝图的落实时,我立刻同意了。许宝琨是最佳人选。他在贸工部任职,也是其中一个产业转型蓝图产业群的联合主席。他从政前是专业人士,能够协助职总把触角伸向专业人员、经理、执行人员和技师。宝琨将加强工运与行业、商家以及政府之间的联系。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1