中暑后不治阿兵哥品学兼优 母亲难忘与爱儿牵手逛街时刻

第一精卫营士兵李函轩的母亲首度公开打破沉默,表示儿子向来孝顺,与家人关系亲密,每次前往兵营或回家时,都会与家人拥抱、亲吻,家人都以他为荣。

19岁全职国民服役人员因热损伤过世,母亲首度公开打破沉默,揭露儿子每次前往兵营或回家时,都会与家人拥抱、亲吻,母子俩也会手牵手逛街,凡事尽心尽责,家人都以他为荣。

她也透露,儿子的学习成绩向来不错,早前已被新加坡国立大学以及南洋理工大学录取,计划修读化学与生物工程相关的科系。

第一精卫营士兵李函轩(19岁)上月18日在勿洛军营参加八公里快步行军后,在当天上午8时35分出现热损伤(heat injury)症状,经12天抢救后回魂乏术,于4月30日下午5时32分在樟宜综合医院过世。

死者的父母和姐姐昨午在裕廊的灵堂接受访问,感谢各界支持和慰问。记者抵达灵堂时,看见一群相信是死者军中伙伴的国民服役人员,刚结束吊唁准备离开。

母亲杨女士指出,儿子曾透露很享受军训生活,家人也为他入伍服役一事感到高兴。“他做任何事情都全力以赴,我们都为他感到骄傲。”

她也表示,儿子向来孝顺,与家人关系亲密。死者的父亲早前因意外蒙受脚伤,需拄拐杖行走,儿子都会帮忙照顾他。

回想起家庭生活的点滴,杨女士分享说,最难忘的是儿子每次前往兵营或回家时,都会与家人拥抱、亲吻,还有就是母子俩手牵手逛街的时刻。

捐出眼角膜遗爱人间

为了让儿子遗爱人间,家属在上周五(27日)决定捐出他的器官,而医生检查后表示死者只有眼角膜适合捐赠。

“儿子离开人间后还能够帮助他人,对此我们感到很欣慰,也希望受益者能通过儿子的双眼好好看看世界。”

杨女士也说,儿子在医院抢救期间,家人一直陪伴在旁,向他表示“我们以你为骄傲”。

至于网上流传军训方式有所疏失,母亲表示,家人目前的首要考虑是处理好儿子的身后事,其余的事现阶段不予置评,交由当局调查。

家人也感谢国防部提供的支援,并已接受国防部的建议,为李函轩举行庄严的军事葬礼。

据知,国防部会为所有全职国民服役及战备人员购买保险,保额是15万元,相信李函轩的家属将获得相应赔偿。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15779724236001