布朗恩教授咖啡座 转由自闭症资源中心经营

设在诺维娜广场的“布朗恩教授咖啡座”已从上星期五起停止营业,但这个具有一定知名度的社会企业品牌并不会从此走入历史。相反,接管品牌的新加坡自闭症资源中心有意在全岛多个地点设立“布朗恩教授咖啡座”,继续为更多有特殊需求的国人提供就业机会。

布朗恩教授咖啡座(Professor Brawn Cafe)是由惹兰勿刹集选区议员潘丽萍和丈夫郑拱丰(63岁)于2009年设立。

潘丽萍前天在个人面簿上说,布朗恩教授咖啡座将进入下一阶段。5月之后,咖啡座不再由现有管理层经营,咖啡座最后营业日为上星期五(11日)。

贴文说,新加坡自闭症资源中心将接管布朗恩教授咖啡座,咖啡座创始人相信,中心将带领咖啡座“攀上更高峰”。

《联合早报》昨天联络上郑拱丰,他说;“我们决定免费将咖啡座的经营权赠送给自闭症资源中心。这个慈善机构的愿景是能在本地更多地点,包括学校、工作场所,甚至是公共场所开设布朗恩教授咖啡座。预料今年底前会公布新地点。”

事实上,中心去年起已在旗下的新光学校测试运营咖啡座。

郑拱丰透露,咖啡座关闭前原本聘请的10名员工,都获自闭症资源中心介绍新工作,员工可自由决定是否要接受新工作。

潘丽萍昨天在面簿感性地说:“布朗恩教授咖啡座这个概念是由先生、我以及一些朋友创立,希望能建立起雇用许多特需成年人的麦当劳式咖啡连锁店。”

她透露,九年前为这群特需年轻人提供就业的机会相当少,因此她丈夫郑拱丰退休后,决定踏足社会企业餐饮界,希望能尽一分力帮助这些年轻人。

这些年来,这家咖啡座也坚守这个宗旨,所聘请的50名全职与兼职员工中,有超过一半为有特殊需求的国人。

虽然品牌转手,郑拱丰对咖啡座的未来期许仍不变,他说:“赠送这个品牌经营权的其中一个要求就是得确保聘请的员工中,至少四分之一为特需国人。自闭症资源中心有信心能超越这个比率。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1