民防人员泵井溺毙案 “几乎肯定”会有刑事检控

现有调查结果显示,新加坡民防部队服役人员泵井溺毙案“几乎肯定”会有刑事检控。

内政部长兼律政部长尚穆根昨天向国会表示,总检察署审阅了目前所掌握的事实后,几乎肯定案件会进入刑事司法程序。“根据我所看到的事实,我认为应该有刑事检控……涉案者的行为是不被接受的,很明显严重违例,也不能为这样的行为找任何借口。”

本月13日晚上,在大士景消防局庆祝退伍的整人活动中,22岁民防部队服役人员郭俨进中士因坠入泵井不幸丢命。政府国会内政及律政委员会主席、荷兰—武吉知马集选区议员迪舒沙昨天向尚穆根提问,内政部是否已采取措施,避免发生不必要的死亡事故。

尚穆根回应时透露,他已指示民防部队和其他内政团队重新检讨现有纪律条例,并聚焦执行方法。他也要求,各部队下周提出系列改善措施,而他到时也会做出宣布。

尚穆根说,民防部队指挥官向来对属下官员强调纪律的重要性,所有新入伍的服役人员也被告知有关条例;过去被发现违例的人员都面对惩罚和拘留处分。

此外,独立调查委员会也会彻查这起事故,委员会成员大多不是政府官员;案件的个中细节将通过法庭审讯公开。

尚穆根说:“我们要如何确保(所有部队)严守零容忍的态度? 父母让孩子履行国民服役义务,他们信任我们。我们必须维持他们的信任。”

在提及死者郭俨进的家属时,他也说:“他们为孩子的离世感到哀痛与失落,毕竟一个年轻生命过早殒逝……发生这样的悲剧,为了他们和郭俨进,我们必须,也一定会纠正过来。”

郭俨进的遗体被家人运回马来西亚家乡马六甲,昨天出殡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1