主题为“我们是新加坡” 今年国庆庆典红狮与蛙人齐跳伞

早期国庆庆典传达意义深远的信息,今年国庆庆典主题回归这个根本,以1987年的一首同名歌曲“我们是新加坡”(We Are Singapore)作为主题。筹委会委托本地歌曲创作者改编这首歌的词曲,让它换上新装,讲述新一代国人对于新加坡的心声。

红狮跳伞队员从高空跃下,轻盈落地的情况,相信很多人在国庆庆典上看过,但你是否知道,海军蛙人也有半空跳伞,直落水中以展开任务的作战需求?

今年国庆庆典将首次呈献海军战斗潜水员与红狮跳伞队一同从天而降的精彩表演,让观众耳目一新,拥有不一样的感官体验。

国庆庆典2018执行委员会主席福斯(Alfred Fox)准将昨早(5月22日)在国庆庆典首场记者会上,介绍今年国庆的主题“我们是新加坡”(We Are Singapore),同时透露庆典的部分亮点表演。

他说:“跳伞入水是海军蛙人部队的例常作战需求,这次他们将与红狮跳伞队共同呈献跳伞表演,但两者的呈现方式将有不同之处,敬请大家期待这个项目的详细内容。”

早期国庆庆典传达意义深远的信息,今年国庆庆典主题回归这个根本,以1987年的一首同名歌曲“We Are Singapore”作为主题。

他说:“‘我们是新加坡’代表着新加坡人的集体声音,自豪地宣扬我们的过去、现在与未来……国庆庆典2018也呼吁‘我们’以个人身份团结,作为一个人民共同塑造并为我们国家的未来负责。”

国庆筹委会昨天也公布了今年国庆庆典的主题歌曲“We Are Singapore(2018)”。歌曲改编自80年代末传唱至今的同名曲目,是许多人最熟悉和喜爱的作品之一,有关我国建国历程的歌词也极具代表性。

筹委会委托本地歌曲创作者改编这首歌的词曲,让它换上新装,讲述新一代国人对于新加坡的心声,以作为国庆主题曲。

词曲改编者林宇(30岁)受访时说:“从较年轻一代的角度来看,除了应盘点目前所拥有的一切,也该诚实看待现在的新加坡。大家对不同事物持有不同看法,为了国家的将来,应该尝试共同化解这些分歧,向前迈进,我便决定将这个观点融入歌词中。”

多款军机呈献飞行动作 

今年的国庆庆典在滨海湾浮动舞台举行,除了首次呈献蛙人跳伞表演,本届国庆军乐队分列式表演(Military Tattoo)历来规模最大,表演者将边吹奏音乐,边踩着整齐步操,排出多种不同阵型,让公众欣赏。另外,联合学校合唱团相隔五年后,将重返国庆舞台。

为配合空军50周年庆,往年国庆庆典的精锐防卫表演,今年改为空中飞行表演,空军部队将出动多款军用机执行多个刺激飞行动作。

索取国庆门票

有意索取国庆庆典门票的公众,即日起可通过手机短信、国庆网站以及AXS多媒体服务站与自动邮政服务机(SAM)提交申请。

通过短信申请者,需依顺序注明下列资料:<身份证号>空格<门票数量>空格空格<手机号码>,然后发送至71715。

公众也可上国庆网站、AXS和SAM服务机申请。

每人可申请两张、四张或六张门票,包括婴孩在内的孩童也需门票才能入场,申请门票数额越少,抽中机会越高。

每人只限申请一次,如果申请次数超过一次,电脑系统只会抽选最后一次的申请。

申请门票的截止日期为6月3日(星期天)。成功获得门票者将在6月25日至7月2日之间接获通知,之后可在7月6日至8日,或13日至15日这两段期间,到新加坡国家美术馆领取门票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15788078456001