中小企业技能创前程交流会 探讨加强员工培训

面对转型,中小企业要提升竞争力,就要透过培训让各年龄层员工灵活运用所学技能,帮助公司达到数码化、国际化和创新的目标。

不少中小企业老板碍于人力和财力的限制,难以制定和实施良好的培训计划;部分老板则担忧员工培训后另谋高就,导致公司白费心血。

启东电缆(新)私人有限公司总经理兼创办人王群英从不担忧培训后员工会跳槽。她表示,培训若能以人为本,因材施教,发掘员工的兴趣和潜能,制造升迁和转型的机会,员工的流动率自然减低。

叶水福集团人力资源主管黄佩虹表示,人力资源是公司珍贵的资产,有系统的培训可让员工扩展技能,为公司打造一支精干团队,助公司在业界占有优势。

王群英和黄佩虹将在5月28日(星期一)下午3时至5时,在报业中心礼堂举行的“培训造精兵”中小型企业技能创前程交流会上,介绍公司的培训计划,以及如何借助技能创前程培训津贴,为员工提供职业技能培训,并说明公司如何达到创新、数码化和国际化的目标。

此外,《联合早报》兼《联合晚报》总编辑吴新迪将介绍报业控股华文媒体集团如何通过新闻室的转型及实施数码化来提高新闻室的生产力;金山岭(饮食)集团主席洪鼎良也将在交流会上分享管理层如何以身作则,自我提升。

“培训造精兵”中小企业技能创前程交流会是由精深技能发展局(SkillsFuture)主办,支持媒体为《联合早报》。

交流会将通过演讲、分组讨论与问答的形式进行,促进与会者的互动与交流。有意参加的中小型企业管理层,可免费上网报名:http://skillsfuture.sphevents.com.sg,名额有限,额满为止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1