Ah Boy与小伙伴们视频启播

这个节目共有九集,通过Ah Boy的求知之旅,介绍本地有趣的风俗,以及四大种族之间文化的互通性。节目在今晚9时推出,之后每隔两个星期在zaobao.sg数码平台更新。

全新视频节目今晚(5月23日)起在zaobao.sg推出,共九集的资讯教育动画视频《Ah Boy与小伙伴们》,以轻松有趣的叙述方式,探讨本地多元种族文化与习俗。

以新加坡华族小朋友Ah Boy为主人公的动画系列,向来受到观众喜爱。在新一季的节目中,开始上小学的Ah Boy结识了许多不同种族的新朋友,也开始认识华族以外的其他族群的习俗和文化。但年少无知的他常因为对其他文化不了解而闹笑话。

节目通过Ah Boy的求知之旅,介绍本地有趣的风俗,以及四大种族之间文化的互通性。首集故事以米饭为主题,探索四大种族当中,有哪些与米饭相关的节庆、食品以及文化。

节目在今晚9时推出,之后每隔两个星期在zaobao.sg数码平台更新。《Ah Boy与小伙伴们》是华文媒体集团数码部与资讯通信媒体发展局(IMDA)合作推出的第二系列公共服务广播节目。接下来,深受好评的《完成一个梦》与另外四档数码部制作的全新节目也将陆续登场。

《完成一个梦》第二季登场

《完成一个梦》第二季会在6月下旬播出。第一季《完成一个梦》系列为小市民圆梦的温情短片感动不少人,13集节目在网上的总收视率超过230万观看次数。第二季节目将延续温馨风格,主持人刘永健会与团队一起寻找怀揣梦想的主角,帮助他们达成心愿。

今年将播出的新节目也包括介绍各种特殊职业的《你做哪行?》,以及以游戏节目形式呈现的《祖孙PK大挑战!》等。

华文媒体集团属下学生报也首次和视界满满通儿童频道合作,联手打造适合七至12岁儿童的两档资讯节目。第一个节目《小小新游记》预计在8月中于早报校园电子平台ZbSchools.sgzaobao.sg和满满通频道播出。第二个节目则会在明年初播出。

《小小新游记》一共13集,每集10分钟的节目将由两名小学生担任主持,带领儿童观众穿街走巷,了解本地历史和文化。配合节目播出,面向小学高年级生的《大拇指》也会和节目相呼应,以寓教于乐的方式巩固小小读者对本地地标和地区的认识。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1