中小企业技能创前程交流会 探讨打造精干团队维持竞争力

对很多成功的企业来说,员工不仅仅是公司的人力资源,更是不可或缺的珍贵资本,必须有长期培训的计划,加以发展及提携,打造一支精干的团队,以维持公司的竞争优势。

金山岭饮食集团主席洪鼎良现身说法,虽然身为老板,但是管理层也应以身作则,定期自我提升,因为一起受训能让公司团队取得共识,了解学习新知识和新技能的重要性。

他在受访时也指出,有些中小企业担忧员工流失,培训的心血也会白费,所以并不热衷于培训员工。不过,他个人却主张善待员工,栽培下属,对公司的增长肯定有帮助。当公司扩展业务时,这些员工就能接管新业务,职业生涯也跟着公司业务拓展,自然不会想跳槽。

洪鼎良将在下星期一(5月28日)下午3时至5时,在报业中心礼堂举行的“培训造精兵“中小型企业技能创前程交流会上,分享公司管理层如何以身作则,提升自我。

交流会上另有三位讲员分享自家公司的培训计划,他们的讲题分别为:

《联合早报》兼《联合晚报》总编辑吴新迪:新闻室转型,应对颠覆科技。

启东电缆(新)私人有限公司总经理兼创办人王群英:以人为本的员工培训。

叶水福集团人力资源主管黄佩虹:我们的员工,我们的资产。

“培训造精兵“中小型企业技能创前程交流会是由精深技能发展局(SkillsFuture)主办,支持媒体为《联合早报》。交流会将通过演讲、分组讨论、问答与茶点形式进行,促进与会者的互动与交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1