船员“妈妈”

只要船上有公司的船员,符心媚都会安排每个月登船造访,当面了解船员的问题,尽量帮他们解决。虽然她是女生,但船员不仅不会欺负她,还对她很尊重。

育有两个儿子的符心媚(30岁)每个月都要上船一次,为她公司聘用的船员打点大小事务,有时候她觉得自己就像他们的妈妈一样,连船舱厨房里存放了什么食物都要检查。

只有中学学历的符心媚刚入行时,是船部件供应商的人事部临时员工。她凭着一股干劲,在海事业创出一片天,现在是森海(SingHai)海事服务(新加坡)有限公司的营运主管,负责为各个船主管理100多个船员的大小事务,包括调整班表、安排假期、支付薪水。

就连船员订购的食材,都得经过她的批准才能运到船上,确保他们的营养均衡,“他们吃的鱼是什么品种,我都要问清楚”。

符心媚照顾的船员来自新加坡、缅甸、印度尼西亚和中国等。只要船上有公司的船员,她都会安排每个月登船造访,当面了解船员的问题,尽量帮他们解决。虽然她是女生,但船员不仅不会欺负她,还对她很尊重。

“我能帮就帮,比如有的船员家里为他们安排了婚事,需要请假回家结婚,我就会帮他们调班,让他们能回国。”

符心媚育有八岁和九岁的儿子,丈夫是室内设计师。公司很注重为她这样的文员提供良好的工作环境,让她能按时下班回家陪孩子。

想进一步了解海事业有哪些教育、培训和工作机会,可浏览新加坡海事联系署的网站

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1