店内直播球赛 引进周边商品 举行预测比赛 世杯赛今夜开踢商家倾力抢商机

一些商家趁足球热潮出售各款官方商品。Weston Corporation老板拉杰受访时指出,碰上世界杯,商品销量料增加至少两三倍,过去两三周的人流量已比平时多两三成。

四年一度的世界杯足球赛今天本地时间晚上11时在俄罗斯开打,本地又将掀起“追球”热。

一些餐饮和零售业者抓紧商机在店内直播球赛,或引进周边商品来吸引球迷,希望带动生意。

人民协会也在特定的民众俱乐部免费播放赛事,让民众体验世界杯热。

64场球赛中,除了26场在本地时间半夜后开打,多数是介于傍晚6时至零时。7月15日的大决赛则在晚上11时举行。有业者看准今年的赛事时间比较适合餐馆的营运时段与尖峰时刻,第一次加入直播赛事。过去两届的世界杯在巴西和南非举行。

摩天酒廊1-Altitude发言人受询时说:“往年的世界杯,赛事的时间比较迟,不太适合我们的营运时间。今年,我们特地购买新的投影机和电视屏幕,准备直播每场赛事。顾客的反应不错,已经获得一些顾客预订位子,要观赏几场赛事。”

预计营业收益增加约两成

配合世界杯主题,酒廊也根据球队颜色调制特别的饮料,场地也会设计成体育馆。

餐饮业者The Penny Black逢世界杯,都会直播赛事。经理林芮梅受访时说,顾客在这段期间预料会增加,包括每次来观赛的熟客。营业时间会随着特定球赛时间而延长,人手也需增加。

不过,随着近来有更多餐饮业者会直播球赛,因此面对的竞争也不小。”

为炒热气氛,The Penny Black 事前售卖固本,让顾客凭固本换取酒品,同时参加“预测赛事结果”的游戏。世界杯结束时,准确预测最多比赛结果的顾客可获得奖品。

餐馆与酒吧Harry’s则在多数分行播放世界杯的所有赛事。公司发言人预计,这段期间的营业收益会增加约两成。发言人说:“今年多数比赛在本地时间傍晚后举行,碰上人们下班的时间,因此我们预计来观赛用餐的顾客会增加。”

订购直播配套需求强劲

新电信、星和与新传媒今年首次为本地足球迷直播世界杯赛事,订购配套价格与上一届世界杯相近。没订购配套的球迷,也能通过电视频道okto免费收看直播的其中九场赛事。星和受询时说,需求如预计,订购的人数料会随之增加。新电信则指出,订购配套的需求强劲。

人协今晚会在40所民众俱乐部与淡滨尼新天地(Our Tampines Hub)播放俄罗斯对垒沙特阿拉伯的序幕战。之后,特定俱乐部也会播放一些球赛,淡滨尼新天地则会直播每场赛事。

时差不大 球迷不必熬夜

一些商家也趁足球热潮出售各款官方商品。Weston Corporation老板拉杰受访时指出,碰上世界杯,商品销量料增加至少两三倍,过去两三周的人流量已比平时多两三成。

他说:“本届球赛的时间比较适合亚洲球迷。上一届在巴西举行,球迷比较少会熬夜看球,少了购买商品的动力和气氛。国家球队的球衣和官方用足球向来都是最热卖的商品,今年也不例外。比较受欢迎的球衣有德国、阿根廷和巴西。”

本地球迷王天裕(36岁,工程师)受访时说,俄罗斯与新加坡的时差不那么大,可以不必熬夜,在家观赏更多赛事。“我会留意西班牙和比利时球队的赛事。我和几名朋友也订好位子,约明天趁公共假日到一家餐饮店边叙旧,边观看直播。与一班人观赛也比较有气氛。”

准备上大学的陈冠宇(23岁)说,世界杯举办期间,刚好学校假期,他可以趁机观赛。“我不会特意追看每场赛事,应会留意感兴趣的巴西和比利时队,以及大决赛。我和朋友也考虑到民众俱乐部观赛,与众人一起追球,气氛会不一样,而且是免费的。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
世杯赛今夜开踢商家倾力抢商机1