泰拳改变生活

陈丽萍在澳大利亚修读体育科学学位,回国后决定开办泰拳馆。虽然得不到父母的支持,但经历父亲遭裁退,全家穷得连吃饭都要减至平时一半的日子,她立志靠自己的双手,让家人过更好的生活。

身材娇小的她,白天是运动治疗师,晚上则摇身一变,成为泰拳教练。

陈丽萍(26岁)两年前开办了一家泰拳馆兼运动治疗中心。

特别的是,她的泰拳馆只收女学员。她说:“很多女性在工作时被老板贬低和欺压,我能理解那种感受。我想让她们在最舒服自在的环境下练拳,帮她们找回自信。女生在一起的时候很团结,也可以互相倾诉,彼此开导。”

由于陈丽萍是泰华混血儿,加上身材瘦小,她在学生时期常常被同学欺负。中学时因为数学不及格,被老师嘲笑没出息,导致她信心受挫,一度逃学半年。

她说:“当时我的姑丈在牛车水经营泰拳馆,他鼓励我学泰拳,一来可以防身,二来还可以强身健体。”

摆脱了求学时的低潮,陈丽萍选择到澳大利亚深造,修读体育科学学位。学成归国后,她毅然决定创业,开办自己的泰拳馆。

不过,没有做生意的经验,也没有创业资金,使她得不到父母的支持。“他们都觉得我太冒险、太任性了,什么都不会还要尝试。他们认为要找一份稳定的工作才有安全感。”

可是,经历过父亲遭裁退,全家穷得连吃饭都要减至平时一半的日子,陈丽萍决心不从事朝九晚五的工作,立志靠自己的双手,让家人过更好的生活。

她说:“我不想用时间换取金钱,然后失去自由。我不能改变环境,但我能改变自己。”

最近,陈丽萍也开办创业课程,帮助那些曾经像她一样迷惘的年轻人,踏出成功的第一步。

“希望我的故事能带给他们一些启发和力量,帮助改善他们和家人的生活。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1