我国与肯尼亚和卢旺达签协定 助本地商家进军东非市场

新加坡同非洲国家肯尼亚和卢旺达签署多项贸易投资合作协议,助本地商家进军东非市场。

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼和贸工部高级政务部长许宝琨医生日前访问非洲,与肯尼亚和卢旺达建立更紧密的投资贸易往来。

新加坡与肯尼亚签署了双边投资协定和避免双重课税协定,后者意味着商家未来不必为同一笔收入在两国缴税。新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)也在肯尼亚首都内罗毕设立海外中心,为有意进军当地市场的新加坡企业提供援助。

我国与卢旺达除了签署双边投资协议,也将在新的双边航空服务协议下增加往返两国的航班服务,促进两地人民之间的交流。

包括肯尼亚和卢旺达在内的撒哈拉以南非洲地区发展迅速,这一系列措施将深化新加坡与该地区的联系,创造有利条件,协助本地企业到当地开拓商机。

目前已进驻东非的本地企业包括盛裕控股集团(Surbana Jurong)和科技公司劲升逻辑(CrimsonLogic)。

尚达曼也在访问期间同肯尼亚和卢旺达领导人举行会谈。

尚达曼会见卢旺达总理

外交部文告指出,尚达曼本月13日至14日访问卢旺达期间,会见了总理爱德华·恩吉伦特(Edouard Ngirente)、贸工部长、财政与经济规划部长和央行行长。

他们就如何深化两地合作,以及加强公共服务、土地规划和水资源管理等方面的技术援助进行了讨论。恩吉伦特也代不在国内的卢旺达总统保罗·卡加梅(Paul Kagame)表示希望与新加坡进一步建立紧密关系。

尚达曼和许宝琨也在基加利大屠杀纪念碑前献上花环,纪念1994年卢旺达大屠杀被杀害的100万人。

尚达曼前天则在肯尼亚第二大城市蒙巴萨会见肯尼亚总统肯雅塔。外交部说,两人讨论课题包括深化港口运作、航空业和技术发展等方面的合作、公共服务改革,以及肯尼亚兴建大量住宅的计划。

除了肯雅塔,尚达曼也会见了肯尼亚副总统卢托等多名政府要员。尚达曼和许宝琨已结束访问回国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1