雅西西筹善款 城市发展总裁变“落水人”

雅西西慈怀病院昨天(6月24日)在圣若瑟国际学校举行“雅西西嘉年华2018——甘榜时光”,希望募集100万元,作为照料超过2000名居家护理、日间护理以及住院病人的经费。

为了筹募善款,城市发展集团总裁郭益智坐上了“浸人机”(dunking machine),只要有人丢中机关,他就会掉入装满水的大水桶。

郭益智去年曾为雅西西慈怀病院踩三轮车筹款,筹得7万6738元,而今年希望能筹得10万元。

他昨天上午得偿所愿,五名投球嘉宾中共有四名“成功”让他掉入水中,让他共筹得18万3846元善款,远超过目标。

受邀成为第一名投球嘉宾的是15岁的潘志伟。他的父亲潘瑞荣两年前因末期肺癌入院接受临终护理,而身为家中老幺的潘志伟生性羞涩,不太愿意与人沟通。

慈怀病院的辅导员发现他们父子沟通困难后,想要帮助他们在最后的岁月里好好交流。

辅导员钟子康(38岁)发现潘志伟在学校参加了摄影学会,就让他在医院内拍照,然后打印出来,张贴在潘瑞荣病床边。

本身是专业摄影师的潘瑞荣见到这些特别的摄影作品后非常高兴,也从照片中读懂儿子的思路和感受,父子得以交流。

不过,潘瑞荣最终还是敌不过病魔,数周后就在圣诞节当天逝世。

潘志伟的姑姑潘秀英(55岁)说:“我非常感谢工作人员,是他们找到办法让害羞的志伟和他爸爸沟通。”

目前在思源中学念中三的潘志伟现在还是比较内向文静,但谈及这两年继续陪伴他的钟子康时,潘志伟说:“谢谢哥哥经常带我去打球、吃东西。”

潘志伟投球时,第三次就投中机关,让郭益智落水。随后,雅西西慈怀病院筹款委员会主席佘庭瀚、活动嘉宾教育部长王乙康以及雅西西慈怀病院赞助人何晶也投中,总共让郭益智落水四次;只有城市发展集团总经理谢仰丰没有成功。

雅西西嘉年华2018——甘榜时光慈善活动昨天下午结束,由企业及社区伙伴还有学校设立的超过150个游戏、餐饮以及零售摊位吸引了超过1万名公众到场支持,有意捐赠的公众,在本月底之前仍可与病院联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1