73岁饼店老板 跌入面团搅拌机身亡

黄绍光生前经营的黄乾盛饼家主要制作豆沙饼和老婆饼。(档案照)

准备豆沙馅料时跌入面团搅拌机,勿洛老字号饼家的73岁老板意外身亡。

位于勿洛南路第17座组屋的黄乾盛饼家(Ng Kian Seng Confectionery)是本地老字号饼家,73岁老板黄绍光昨午(6月25日)在准备著名豆沙饼的馅料时,不知何故跌入正在搅拌的面团机内。

由于当时他身边没有旁人,没有人看到意外发生的情况,饼家员工闻到二楼传来烧焦味,寻找味道源头时,惊见老板竟跌入搅拌机里。

警方受询时证实,昨午3时零6分接获通报,现场发现一名73岁男子当场死亡,意外列为非自然死亡处理。

不愿具名的员工对媒体说:“意外发生时没有人在他身旁,但是强烈的烧焦味让我们怀疑不对劲。”

饼家隔壁的发廊员工朱晓薇(译音)说,昨午黄绍光的女儿突然跑进她的店,请她帮忙拨电召救护车。

她说:“一开始我以为只是小意外,我还是无法相信,他已经去世了。”

朱晓薇和死者认识约七年,关系友好,她形容死者是一名好邻居,时常会聊天,附近的街坊都认识他。

她说:“我有看过那些在楼上的机器,全都是很大的,我无法想象他最后会跌进去,受困在其中一个机器内。”

黄乾盛饼家在本地已有超过70年历史,由黄绍光的祖父开始经营,制作各种传统糕饼如豆沙饼和老婆饼等。黄绍光和太太接手后事事亲力亲为,直到出事前,他还在亲自帮忙制作糕饼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1