半数交通相关工业意外发生在工地 扎吉哈:雇主工人须加强安全意识

涉及交通事故的致命工业意外去年达14起,占所有致命工业意外的三分之一,而今年首五个月就已有两起这类事故。

人力部指出,与前年及去年同期相比数量虽然有所减少,但交通相关意外仍是所有工业事故中最为常见的一种,因此当局将与工作场所安全与卫生理事会合作,扩大一项协助企业改善工作场所交通的计划,让更多人受惠。

人力部兼国家发展部政务部长扎吉哈昨天(6月25日)到兀兰运输服务公司(Woodlands Transport)为“安全驾驶,安全工作”(Drive Safe, Work Safe)运动主持启动仪式时,宣布上述消息。

涉及交通事故的工业意外从2014年的15起,增加到前年的22起,在去年下滑至14起。扎吉哈指出,数量虽然有所下滑,但有一半的交通工业意外发生在工地内,雇主及工人有必要进一步加强交通安全意识,将事故降至最低。

他说:“这类事故有很多是能避免的,劳资政三方将多管齐下,教育全体员工及鼓励业者透过科技,把相关风险降至最低。”

人力部去年推出“现场车辆安全管理”(Managing Onsite Vehicular Safety)计划,为物流及运输领域雇主提供免费工作场所勘查和评估,并指导他们如何划分道路以确保行人安全等。

共有80家公司在计划下受惠,人力部与工作场所安全与卫生理事会将扩大计划,让120家公司受惠,同时让其他领域雇主申请。

为提高业者对工作场所车辆行驶的潜在风险的认识,人力部和工作场所安全与卫生理事会昨早启动的安全运动,将继续透过宣传短片及广告贴示等,点出行人和司机可遵循的好习惯。例如,提醒重型车辆司机出发前要检查盲点,把车停好后,在车轮处放置轮楔,而行人在公路上时也要注意四周环境。

兀兰运输去年与科技公司Guardian SEA在“工作场所安全与卫生科技挑战”下提交的疲劳管理配备科技方案,获得政府资助2万5000元实行。

这款仪器一旦探测到司机闭目或眼神不专注,就会震动司机的座椅把他“叫醒”。公司也能采集并分析相关资料,了解司机的驾驶习惯。

兀兰运输人力资源主管周良顺受访时说:“司机一般很早开工,司机若没有足够睡眠,难免会在值班时感到疲困。新系统若能及时提醒司机时刻保持清醒,那或许能有效避免交通事故发生。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1