由特需学生设计 今年国庆礼包共18款

 

今年的国庆礼包内有22件物品,包括能发出灯光和声响、让观众参与庆典表演的互动性物品。(何家俊摄)

38名学生根据今年的国庆主题“我们是新加坡”(We Are Singapore)作画,内容包括新加坡的天际线、代表性事物、国旗和国人等,表达他们对我国庆祝53岁生日的祝福,以及新加坡在他们心目中的意义。

今年的国庆礼包共有18个款式,并首次由特需学校的学生设计与绘图,每个礼包都印有其中一幅他们的画作。

这18幅图是由圣安德烈自闭症学校、新光学校和慈光学校等18所特需学校的38名学生所设计。

他们根据今年的国庆主题“我们是新加坡”(We Are Singapore)作画,内容包括新加坡的天际线、代表性事物、国旗和国人等,表达他们对我国庆祝53岁生日的祝福,以及新加坡在他们心目中的意义。

国庆庆典筹委会昨天在滨海湾浮动舞台向媒体展示今年的各款国庆礼包,哈莉玛总统也到场答谢设计这些礼包的“小画家”,并与他们互动。

哈莉玛总统受访时说,让特需学生设计礼包显示所有国人都能为新加坡做出贡献。

她说:“希望让他们设计礼包不只是配合国庆的一次性活动。这将能向社会传达有力的信息,让大家尽力支持我们的特需群体,因为他们都有我们许多人没有的才华和能力。”

礼包内有22件礼品  

庆典筹委会物流和财政组主席郭耀声高级中校则指出,国庆礼包每年都能传到许多公众手上,因此希望能够借此提高国人的意识,让他们对我国年轻特需人士的才华给予认可。

他也透露,庆典筹委会今年准备派发25万2000个礼包。

今年的礼包是手提袋(tote bag)造型,高40公分、长30公分、宽20公分,并附有一条额外的长肩带,可让人们以不同的方式背带。

礼包装有的22件物品中,除了有公众熟悉的折扣固本、印有“Singapore(新加坡)”字样的围巾、矿泉水和饼干外,也有让公众参与国庆表演的互动性物品。

例如有可发出四色灯光和声响的“荧光泡泡”(light bubble),以及可让观众自己填写“I am______(我是______ )”的红白色标语牌,让观众观看庆典时也能通过物品参与其中,成为表演的一部分。

此外,礼包内也有一本收录国庆庆典趣事的杂志,以及介绍今年18款礼包设计及创作者的手册。

拍摄本地特色建筑或地标 赢取国庆庆典门票

停下忙碌的脚步看看周围的风景,不难发现我们身边有许多事物都在诉说着新加坡的故事。配合今年国庆庆典主题“我们是新加坡”(We Are Singapore),《联合早报》邀读者拿起相机捕捉代表新加坡的画面,作品获选中的读者可赢得国庆庆典门票。

从今天起,本报会围绕“我们是新加坡”国庆主题举办四期的送票游戏,总共将送出80张国庆预演和国庆当天的门票。

第一期会送出10对第一场国庆预演(7月28日)的门票,游戏照片主题是“最具新加坡特色的建筑或地标”。读者只需把照片上载至社交平台Instagram、电邮或邮寄至本报,每张照片附上短文(最多150个中文或英文字)解释照片含义,就有机会赢取门票。

读者可剪下表格,连同照片邮寄给本报,也可通过电邮把照片传送至zbevents@sph.com.sg。照片容量须小于1MB,格式为JPEG或JPG,像素分辨率为1600x1600。照片也不能经过电脑特效处理,每人只限以一张照片参加游戏。

使用Instagram的读者,在上载照片和文字时,请标签(hashtag)#我们是新加坡早报2018。

参与者请列明中英文姓名、性别、身份证号码、手机号码和住址。所有资料的用途,仅限本次游戏。

答对问题送国庆礼包

此外,本报也将举办四期的有奖问答游戏,一共送出80个国庆礼包。

第一期送票和问答游戏(见表格)的截止日期是下周一(7月2日)。本报将在下周四(7月5日)公布得奖名单,每名被抽中的幸运儿可各获赠两个国庆礼包。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15802010910001