小一报名首阶段 23小学过半学额已满

明年就读小一的“龙宝宝”,让今年小一报名活动第一阶段就十分踊跃,共有23所学校的报名人数已超过半数学额,是去年同阶段八所小学的近三倍。

教育部昨晚(6月29日)在第一阶段小一报名活动结束后,在网站上公布最新数据让家长参考。首阶段报名活动,让有兄姐在小学就读的孩童申请入学。

今年有184所小学开放报名。学额剩下少过一半的小学包括不少热门学校,如南洋小学开放390个学额,已有197人报名。

一些邻里学校也出现过半学额已满的情况。例如,裕廊小学的210个学额,已有109名孩童报名;位于兀兰的美雅小学开放的210个学额,已有108个填满。

只剩一半学额的学府,则有三所,它们是开放210个学额的康培小学、提供180个学额的育能小学,以及开放330个学额的爱同学校。

戴丹琳(40岁,家庭主妇)有意为女儿报读崇福学校,但昨晚看到这所位于义顺的热门小学提供的300个学额,已有153个填满,她开始犹豫不决。“我丈夫是崇福校友,我们原本打算在2A(2)阶段为女儿报名,如今该校所剩名额少过一半,到时可能要抽签。我们在考虑是否应为女儿报名另一所更靠近我们家的小学。”

由于龙被视为华人吉祥生肖,许多人选在龙年结婚生子。为迎接更多“龙宝宝”明年念小一,教育部日前宣布添加2600个小学新生学额,让明年的小学新生学额增至4万2663个。

小一报名第2A(1)阶段从下周三开始,保留给加入校友会的家长报名。

从今年起,就读教育部幼儿园的孩童报读在同个地点办校的小学,可优先在小一报名阶段2A(2)报名。这个阶段也供那些父母或兄姐是校友,或父母是学校职员的申请者报名。

各校会预留40个学额给2B和2C阶段。任何报名阶段的申请人数若超额,须以抽签方式分配学额。小一报名活动今年首次以电脑抽签取代“摇珠”抽签方式,家长无需到学校观看抽签过程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

小一报名
1