查看武汉肺炎最新报道

武装部队是国家安全“最终担保人” 黄永宏吁国人继续支持国防建设

订户

字体大小:

新加坡武装部队是国家安全和独立的“最终担保人”,国防部长黄永宏医生呼吁国人继续给予国防建设事务不懈的支持。

7月1日是军人节,全国昨天上午分四个地区展开军人节集体宣誓仪式。来自407家企业的超过983名战备军人和他们的雇主参加了这四场集体宣誓仪式,重申对新加坡防卫工作的支持。

国防部长黄永宏医生、教育部长王乙康、人力部长兼内政部第二部长杨莉明和社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞分别出席了西区、北区与东北区、南区与商业区,及东区的宣誓仪式,并宣读国防部长的军人节献词。

黄永宏在宣誓仪式上指出,国家独立初期面对住房和医疗等众多棘手难题,但建国一代仍全力支持国防事务,那是因为经历战争洗礼和“马印对抗”动荡时局的他们深刻认识到,国家的和平与稳定只能靠自己争取。这个信念时至今日仍未改变。

“只有国人全心全力保卫这个岛国的时候,我们才能投资和平与稳定。你必须为了新加坡的主权独立不惜任何代价,也要对潜在威胁提高警惕。”

我国的防卫力量也在上个月于本地举行的特金会上得到验证。曝光率高、轻易就能成为恐怖分子或其他不法之徒捣乱目标的峰会,使安保部署成了不容出错的任务。一旦有任何闪失,国家的声誉将受损,我国国防能力也将受质疑。

即便必须在极短时间内做好部署,但安保单位迅速就位。黄永宏说,坚固的防卫安排起到阻吓作用,也让美国和朝鲜对我国承办峰会的能力有信心。

“我们如果没有空中预警机、战斗机、地面空防系统、巡海护卫舰和生化武器、辐射性物质及爆炸物防御队,就这样把计划提呈给美朝双方,他们难道还会对我们说:‘谢谢,我们对你有信心’?不会的,他们会说:‘那我用自己的运输机和军队吧,我来帮你看守新加坡。’”

黄永宏说,武装部队的表现让国人有信心,一旦有需要,三军随时待命。我国多年对建军的投资获得回报,也让国人引以为豪。

李总理面簿贴文肯定军人

李显龙总理昨天也在面簿上贴文为军人节志庆。李总理说,武装部队在不稳定的时局中展开征程,虽然当时还只是一支小的正规军队,却肩负保护初独立国家的重任。

“武装部队从微小的起步,发展成有能力的军队,娴熟地担任传统防卫以外的多个安保职责。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论