黄金辉夫人逝世享年102岁

已故前总统黄金辉的夫人许淑香昨晚与世长辞,享年102岁。

许淑香的女儿黄荣华律师(75岁)接受《联合早报》访问时说,母亲前天(7月6日)刚庆祝生日,在场的包括女儿和朋友。

然而,许淑香昨天下午感到呼吸困难,家人尝试抢救,昨晚将她送入樟宜综合医院,但最终不治。

黄荣华说:“他们已经尽力了,但除了母亲身上的心脏起搏器外,测不到任何脉搏。她现已安详离世了。”

黄荣华感激母亲为子女的付出,她说:“她令我们感到自豪,为我们做了很多,总是给我们最好的。”

许淑香在1936年与黄金辉结婚,育有一子六女。黄金辉是我国第四任总统,任期从1985年至1993年,于2005年5月2日逝世。

据报道,黄金辉夫妇鹣鲽情深,黄金辉临终前是在与妻子两手紧握时,咽下最后一口气。

许淑香曾就读南洋女子中学校,当时是成绩最好的女生之一。她擅长煮娘惹菜,黄金辉也非常引以为荣,经常让到总统府作客的老百姓品尝妻子的手艺。

20多年前,莱佛士酒店设办的莱佛士烹饪学院开幕,许淑香还把曾祖母留下制作娘惹糕点的用具捐赠出来,目的是让其他人有机会了解,老一辈的新加坡人在烹饪时到底用哪些厨房用具。

她也不吝于分享家传食谱,曾在2010年和女儿黄荣华合作出版娘惹传统美食食谱,当时售卖食谱所得也捐给五家慈善机构和团体。

许淑香遗下六名女儿、13名孙子和17名曾孙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1