比邻水务科技设施新水务交汇中心 要促进业者合作交流

发展水务科技的起步公司和相关企业,今后可聚集在同一座大楼中,并与其他水务科技设施为邻,方便开展合作及技术交流,更有效地推进研发工作。

由公用事业局打造的新加坡水务交汇中心(Singapore Water Exchange),位于卓源路的“水供科技、培训及网络中心”(WaterHub)内,另与新加坡水务学院为邻。

这座全新建筑楼高六层,可容纳24个办公单位,其中一些单位经特别设计后,可转用为实验室或工作坊。

开放给国内外水务公司租用

水务交汇中心的建造工程将于本季度完成,今年较迟时候开放给国内外水务公司租用。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士昨天(7月8日)在新加坡国际水资源周上,为水务交汇中心主持了推介仪式。

公用局企业发展署署长彭志明受访时指出,水务科研的成功取决于不断地探索和创新,以及寻找适合的合作伙伴。

新中心因此可帮助企业加快创新科技的商业化和市场化,协助我国保持国际水务中心的枢纽地位。

他说:“水务交汇中心有一定的特色,例如它设有共用空间,起步公司和小企业可以租用一个桌子或小空间,开展合作研究项目。比较大的企业则可租用办公室空间。中心也靠近公用局其他的水务科技设施,公司若有新科技可以直接联络我们,在邻近的设施里试验新科技。”

目前,已有九家水务公司表示有兴趣迁入水务交汇中心。

专攻过滤膜科技产品的蓝海膜科技有限公司是一家即将使用新办公空间的业者。

公司总经理傅风江说:“新大楼的设施和环境都很理想,有助于我们公司进一步发展。这里附近都是公用局的其他水务设施,寻求协助和合作都很方便,租金也会稍微便宜点。”

虽然进驻水务交汇中心的公司将占有“近水楼台”的优势,不过彭志明强调,公用局将继续和政府机构合作,协助其他公司顺利发展业务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
新水务交汇中心 要促进业者合作交流1