开班传授投资心得

林礼颖最近开办了投资课程,希望让更多人了解股票投资,不会因为害怕而却步。

2014年,林礼颖(28岁)从南洋理工大学毕业后开始求职时,比同侪多了一分压力。家人在她毕业后才让她知道,父亲被公司裁退,家里已经失去经济支柱。

她说:“刚毕业时,我只想着要赶快找工作,赚钱养家。我的第一份工作是营销,月薪2500元,扣除公积金后约2000元。那时候,我意识到我不可能单单依靠2000元薪水,养活我自己和家人。”

毫无理财基础的她开始阅读理财和投资书籍,并上课进修股票市场运作的投资技巧。她和当时的男友,也就是现在的丈夫一起研读大量资料,慢慢有了投资心得。

市面上的相关投资课程并不便宜,但林礼颖认为,学习也是一种投资,她的目标是想实现“财务自由”,单靠投资所得就能应付日常开销,掌握自己的人生。

她说,世上没有逢买必赚的股票,每一种投资都有风险,最重要的就是在投资股票前深入了解市场并做足分析。“有些人因为担心而迟迟不敢投资,但我认为,只要做好准备,保持正确的投资心态,就可以开始投资。”

她最近递了辞呈,自己开办投资课程。她说:“我希望能有更多人了解股票投资,不要因为害怕而不去尝试。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1