教师转授瑜伽

原本在中学教华文的林䜣桓认为,教书和教瑜伽一样,她喜欢引导学生达到他们想要的目标,并启发他们达到更高境界。

原本在中学教华文,如今在组屋楼下教瑜伽,林䜣桓(36岁)从瑜伽中找回平静,希望引导更多人修身养性。

从小在华语环境长大的林䜣桓,年轻时就想当华文教师。她前后在中学教了六年书,四年前决定辞职,转当兼职翻译员和补习教师。

育有11岁女儿和10岁儿子的她透露,辞职除了是为花更多时间陪孩子,也因为她累了。“我太在乎学生,搞到自己很累。每个学生都有自己的背景和包袱,我要一个个去了解问候,迟交功课时也得一个个去追,以这样的精力,我觉得很难做一辈子。我到了要调节人生节奏的阶段,所以要尝试不同的东西。”

一年半前,练了10年瑜伽的丈夫介绍她学习瑜伽。因参与越野赛跑和铁人两项等运动,林䜣桓的膝盖磨损,不宜再做激烈运动,因此她决定接受挑战试一试,结果与瑜伽结下不解之缘。她还经常和丈夫一起练双人瑜伽,优雅地做出高难度动作。

为了更深入了解瑜伽,她报名上八个月的瑜伽教师课程,但没想过把它当工作。然而课程要求学员授课80小时,她便与居民委员会合作,在住家附近的多用途亭子和体育场开办免费瑜伽课,每周约有10名学生。如今,虽然她已完成瑜伽教师课程,但每周依然免费为居民开课,甚至鼓励她的前学生也来上瑜伽课。

“其实教华文和教瑜伽都一样,我喜欢引导学生进步,达到他们想要的目标,并启发他们达到更高境界,从中发现人生乐趣。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1