让住客宾至如归

除了每天完成打理客房的任务,杨期来还会自掏腰包买更有效的清洁用品来清理,以确保所负责的客房是酒店中最干净的。

曾是建筑承包商的杨期来(46岁)转行当酒店客房内务管理服务员时,身边许多人都看准他会不适应清理客房的工作,认为他做不到三个月就会放弃。但对良好服务素质的执着让他不轻易言败,如今转眼在酒店服务业已累积了七年经验。

杨期来一直都爱干净也爱打扫,因此转行时认为酒店客房内务管理的工作很适合自己。他受访时说:“我前后两份职业的差别实在太大,很多人都认为我做不来,这让我更有决心证明我能成功。”

他不仅每天尽责地完成打理客房的任务,还不惜自掏腰包买更有效的清洁用品来清理房间,以确保所负责的客房是酒店中最干净的。“让住客有最佳体验一直都是我的动力,而房间的整洁非常关键。这也包括注意和记得小细节,例如住客是否要求要更多洗发液,或是喜欢某种折叠床单的方式等,这些都能让住客感觉到自己受到照顾。”

在2014年一项酒店内务管理挑战赛中获胜,对杨期来而言是转行后职业生涯的一大亮点。他说:“我从来没想到会赢,比赛时折毛巾手还不断发抖。那是一次很好的经验,我现在会与其他参赛的同事分享我那时的经验,希望他们也能得奖。”

目前在仓库酒店(The Warehouse Hotel)担任内务管理主管的杨期来现在除了负责打扫,也要决定客房冰箱中的饮料单等后勤工作。“我的长远目标是不断找寻新方式来改善内务管理的服务素质。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1