酒驾判刑首席营运总管 遭SMRT降职取消花红

SMRT地铁首席营运总管揭育文因酒驾入狱两周,昨天被公司降职为地铁营运高级副总裁,并取消本财政年的全年花红。

揭育文(51岁)今年4月21日在父亲逝世后,声称为了减压去喝酒,四杯啤酒下肚后开车,结果误闯兀兰关卡,因酒测不过关被捕。他上个月25日面控后认罪,承认一项酒驾控状。

这是揭育文第二次酒驾,法官判他坐牢两周、罚款4000元和吊销各级驾照三年。据报道,揭育文在被治罪当天被SMRT停职。

据SMRT昨天(7月16日)发给员工的内部电邮显示,揭育文将从首席营运总管被降职到地铁营运高级副总裁,他在2019财政年的全年花红将取消。SMRT的财政年在每年3月31日结束,目前已是公司的2019财政年。

SMRT企业通讯副总裁张燿美昨天答复《联合早报》询问时表示,公司严正看待员工的操守,以及对公司利益和名声带来负面影响的行为,无论那是否在工作时发生。

张燿美说,公司注意到揭育文在近期召开的员工大会(town hall)已对自己的行为表示懊悔,并为自己的判断失误向管理层和员工道歉。他也写下道歉信,为个人的行为失当负全责。

张燿美说,虽然这是个人判断失误,不影响营运安全,但揭育文已受到严厉纪律处分,并遭降职和减薪。他的全年花红也将被取消,也接受了辅导,并获警告若再有失当行为将会被解雇。

针对SMRT的做法,仁立国际执行董事梁昌国昨天受访时表示,揭育文的行为是个人疏失,也为此负责并坐牢。对于公司降职和重新聘用他,梁昌国认为,这意味着他的工作领域和技能仍切合公司需要。

梁昌国指出,SMRT经历重大改革和管理层调动,已走出低潮,因此这已不只是名誉问题,而是要证明如何改善地铁服务,并确保我国的地铁系统能媲美世界级水准。

他说,对SMRT来说,这已超越只是重新聘用揭育文或他是否会影响公司的问题,而是要确保为这份工作找到最适合的人选,而显然揭育文正是其中一名最佳人选。

据早前报道,揭育文有交通违规纪录,包括闯红灯和驾车使用手机等。他在2004年也曾酒驾,被罚款2800元和吊销各级驾照两年。

揭育文2013年加入SMRT,受聘为地铁营运总监。今年2月1日,时任地铁营运高级副总裁的他,受委为地铁首席营运总管,负责监管南北与东西线、环线和武吉班让轻轨系统的运作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

SMRT 揭育文
1