让上班族省却排队时间 MealPal进军本地提供餐点预订服务

有别于Foodpanda和Deliveroo等送餐业者,MealPal不提供送餐服务。上班族可通过网站或手机应用点餐,再根据自己选择的时间,前往熟食中心或餐馆领餐。

早晨踏进办公室后,上班族只要登入手机应用点餐,午休时就能直接前往熟食中心或餐馆领取食物,省下排队等候餐点的时间。

食品科技公司MealPal进军本地市场,昨天(7月16日)正式推出餐点预订服务。

MealPal国际市场总经理保罗·克利福德(Paul Clifford)说,自2016年成立以来,公司已在16个城市提供餐点预订服务,这是他们首次进军亚洲市场。新加坡丰富的餐饮文化、商业区内餐馆密集等,都是公司将业务扩展至新加坡的原因。

他提到,据团队的观察,小贩中心每到午休时段都会出现人龙。“上班族需要在没有空调的环境等候,因此,我们希望改善公众的购餐体验,并在提供方便之余,还能让他们以更优惠的价格享用美食。”

有别于Foodpanda和Deliveroo等送餐业者,MealPal不提供送餐服务。公众通过MealPal网站或手机应用购买配套后,需在订餐当天早上10时30分前下单,再根据自己选择的时间,前往熟食中心或餐馆领餐。若预订晚餐,预订时间则在下午4时截止。

现阶段,MealPal将为用户提供四个配套供选择,每个配套为期30天。例如,提供12个午餐的配套价格为95.88元,换言之,每餐价格约8元。

MealPal目前的合作食肆超过250家,当中,36家是熟食中心小贩摊位,其余则是餐馆,地点暂限中央商业区、波那维斯达、诺维娜和乌节路四个商业中枢。所有食肆每天会在MealPal提供一道餐点供预订,食客点餐时,不能对菜肴提出个别要求。

克利福德说,一般的餐馆餐点介于12元至16元,通过MealPal,用户的费用一般可减少约40%。他也透露,依照其他城市的经验,餐饮业者使用MealPal后,每周收入增加了几百至几千元。

在厦门街熟食中心售卖苋菜汤约10年的陈庆棠(54岁)是MealPal的食肆伙伴之一。他说:“我们每天最赚钱的时段就是早上11时至下午2时,其他时间的销量都算额外奖励。MealPal的好处是它能提前让我知道当天的订单数量,让我们有时间订购更多食材,应付需求。”

另一业者Nomnomby 将餐点预订扩展至全岛

餐馆Grain Traders的餐点从16元起跳。总经理王鶴霖说,通过MealPal,食客能以几乎半价购买他们的餐点。“我们希望这能吸引更多人认识我们的优质食物。”

同样提供餐点预订再自行领取服务的业者Nomnomby,视MealPal的加入为提升现有服务的机会。Nomnomby创办人之一兼首席营销官蔡昱恒说,自今年1月推出服务后,已吸引超过1000名用户,每个月的订单增幅达35%。

他说,公司计划在今年第三季结束前将服务从中央商业区扩展至全岛。

在莱佛士坊一带上班的游伟叶(33岁,财务分析师)对MealPal感兴趣。他说,为避开人潮,自己平时会在早上11时30分前就出外打包餐点,再回办公室吃,每餐的费用介于5元至15元。

“MealPal每餐8元左右的价格具有吸引力,外带时又不用排队,这两个卖点已足以吸引我尝试……唯一的担忧是系统会不会出现故障,导致订单没有成功输入系统,又或是餐馆找不到我的订单。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1